社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 > 学术活动 > 学术交流
西亚非洲研究系2018年研究生工作会议在所举行
文章来源:高逍慕    日期:2018-04-20
】【打印 关闭

 

为响应中国社会科学院的“教学强院战略”,促进中国社会科学院研究生院西亚非洲系导师与研究生之间的交流,加强西亚非洲系的组织和纪律建设,2018419日上午,“2018年中国社科院研究生院西亚非洲研究系研究生工作会议”在西亚非洲研究所第一会议室举行。西亚非洲系研究生导师、在读博士生、硕士生共20余人参加,会议由中国社科院西亚非洲研究所副所长、西亚非洲研究系系主任李新烽教授主持。

李新烽教授首先对西亚非洲研究系的历史沿革、人事设置、招生情况、专业方向、课程建设等情况进行了介绍。随后,各位导师介绍了自己的指导和教学工作,在读博士研究生和硕士研究生简要汇报了学习情况。

接着,导师代表和学生代表分别发言。

王林聪教授和余国庆教授分别作为博士生导师与硕士生导师代表发言。两位老师指出,导师既要为人师表、又要甘为人梯,同时鼓励学生充分利用西亚非洲所的资源和平台,并强调西亚非洲系老师将为学生的健康成长和学习进步提供帮助。

高松林和高逍慕分别作为博士生与硕士生代表,从珍惜美好年华、善用各种资源、重视学位论文三方面进行了发言。

围绕西亚非洲系如何改进研究生工作、加强联系、提高学习能力等议题师生们进行了热烈互动和讨论。

会议最后,李新烽教授引用胡适的话勉励学生:一是要寻找一个或两个值得研究的问题;二要发展一些业余的兴趣;三要有信心超过前辈。

本次会议取得圆满成功。

联系我们 | 网站地图 | 所方位图
版权所有:中国社会科学院西亚非洲研究所