社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国非洲问题研究会在杭州举办首届非洲研究论坛
文章来源:安春英    日期:2011-05-20
】【打印 关闭

                                 中国非洲问题研究会在杭州举办首届非洲研究论坛 

     

    中国非洲问题研究会于5月17日在美丽的杭州举办首届非洲研究论坛-贸易投资分论坛。 

    中国非洲问题研究会于4月27日在纪念毛泽东主席关于加强对非研究指示发表50周年之际在北京启动了非洲研究论坛。此次在杭州举办首届论坛,旨在促进中非经贸合作区的招商引资,大力支持浙江省民营企业进入非洲。同时,还就非洲形势与投资环境进行学术交流。 

    中国非洲问题研究会会长、中国国际经济交流中心秘书长、原中国商务部副部长魏建国出席首届非洲研究论坛开幕仪式,并作重要讲话;浙江省副省长龚正出席开幕仪式,并作重要讲话。魏建国会长还在当天下午的举办非洲形势与投资环境学术交流会上发表演讲。 

    中国非洲问题研究会第一常务副会长杨光主持了开幕仪式。出席开幕仪式并作讲话的还有外交部非洲司副司长孙保红、卢旺达驻华大使弗朗索瓦·泽维尔·恩加兰(Francois Xavier Ngarambe)、承办方非洲投资联盟主席陈叶水、中国航天科工集团副总裁高红卫。 

    浙江省商务厅厅长金永辉出席了开幕仪式。 

    中国非洲问题研究会常务副会长王成安、齐国强和常务理事、非洲投资网总裁王文明分别主持中非六个经贸合作区对话会、非洲形势与投资环境学术研讨会和航天科工贸易与投资洽谈会。承办这届论坛的是非洲投资联盟和非洲投资网。 

    阿盟、刚果(金)、几内亚、莱索托、尼日尔、塞内加尔、乌干达、津巴布韦驻华大使和埃塞俄比亚、尼日利亚、南非、多哥驻华外交官也出席了首届论坛。 

    来自十二个非洲法语国家发展合作管理合作研修班的官员也出席了这届论坛。 

    六个中非经贸合作区企业代表和来自北京、杭州、山东、山西、海南的企业参加了这届论坛。 

    来自中国社会科学院西亚非洲研究所、浙江师范大学中非商学院、湘潭大学非洲法与社会研究中心的学者参加了此次论坛并发言。 

    人民日报、新华社、国际商报、《中国企业家》杂志、《非洲》杂志 、《解放日报》、《温州资本》杂志、《国际经济合作》杂志、《西亚非洲》杂志、东方卫视、浙江卫视等媒体也到会作报道。 

联系我们 | 网站地图 | 所方位图
版权所有:中国社会科学院西亚非洲研究所